Monthly Archives Февраль 2017

Планировка дома в египетском стиле

Выбор места для постройки как для дворца фараона, так и для обычного жителя, как правило, определялся посредством логики и в соответствии с целесообразностью и учитывая особенности планировки дома Поэтому, в основном, их строили возле проезжих дорог. Принципы строительства домов очень многое заимствовали от строительства храмов, за исключением того момента, что план храма отличался от дома симметричностью. Дом строился на большом участке и имел 1-2 этажа, общей площадью около 550 кв. м. Для дворцов фараонов использовался камень, тогда как дома богатых горожан делались из кирпича. Внутри стены штукатурились и покрывались росписями.

Потолок сооружали из деревянных брусьев, на которые клали связки тростника и сверху покрывали слоем штукатурки. Двери изготовлялись из эбенового дерева.

Планировка дворцов и обычных домов была одинаковой, отличались они только количеством комнат и стоимостью внутренней обстановки. Дома обычно обносились кирпичной стеной – так образовывался двор, в котором чаще всего располагался сад. В стене делалось два входа: один большой, парадный, другой – поменьше, для слуг. Парадный вход украшали двухколонным портиком или двумя башнями – пилонами, если это был дворец.

Далее...

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевый радиатор который появился впервые был рассчитан на небольшое давление – до 5 бар, что ограничило круг их применения загородными домами с автономными отопительными системами. Причем, рекомендовалось также приобретать специальный антифриз для систем отопления, обладающий лучшими качествами, по сравнению с обычной водой. Позже стали изготавливать и более крепкие сплавы, выдерживающие давление до 8-10 бар, что сразу нашло отражение в повальном распространении алюминиевых радиаторов в городских квартирах.

Владельцы загородного жилья по достоинству оценили максимальную эффективность алюминиевых радиаторов, в сочетании с антифризом, который не боится минусовых температур и защищает систему от коррозии. Причем, что немаловажно, такой переход всегда приводит к экономии природного газа. Также, благодаря высокой теплопроводности алюминиевых радиаторов, стало возможным регулировать температуру в каждом помещении, что еще больше сделало комфортным условия проживания.

Конечно, в городской квартире создать подобную систему с регулировкой температуры в каждой комнате не получится, поскольку влиять на интенсивность подачи теплоносителя владельцы не могут. Но вот установить алюминиевые радиаторы, рассчитанные на высокое давление, можно и даже нужно. Тогда теплоноситель, проходя через такой радиатор с повышенной теплопроводностью, гораздо больше тепла отдаст в помещение, чем стальной или чугунный отопительный прибор.

Современная технология по изготовлению алюминиевых радиаторов разделяется на два вида: литье под давлением в готовую форму и экструзия (прессование). По техническим параметрам такие радиаторы будут схожи, однако есть существенное различие в инертности металла по отношению к теплоносителю. При изготовлении радиатора методом литься под давлением, состав смеси на 88% состоит из алюминия и 12% кремния, получается состав, устойчивый к неоднородности теплоносителя. Экструзионный метод изготовления подразумевает использование алюминия высокой чистоты (содержание не менее 98%), который в большей степени подвержен образованию окислов.

Далее...

Свой бизнес — Детское такси

Выходом из положения может стать детское такси — служба, специализирующаяся на перевозке маленьких пассажиров, совмещающая в себе услуги перевозчика и няни на краткосрочный период. Ребёнок доставляется до места назначения с соблюдением всех правил перевозки, квалифицированным и вежливым водителем, при необходимости готовым сопроводить малыша до квартиры или дверей образовательного учреждения. Служба такси Get оказывает такие услуги.

Чтобы начать бизнес в данной сфере вам обязательно потребуется регистрация в качестве предпринимателя и получение лицензии на организацию службы такси. Далее всё зависит от стартовой позиции: есть или нет в вашем распоряжении автомобили, сколько и в каком техническом состоянии. Если у вас уже есть не менее 5 автомашин в хорошем состоянии, оснащённых двумя или более детскими сидениями, дополнительные вложения в среднем составят около 5 тысяч долларов.

Разобравшись с автопарком можно будет приступать к найму персонала. Чтобы детское такси работало без сбоев, вам потребуются три диспетчера (график сутки/трое) и водители, имеющие достаточный водительский стаж, не имеющие проблем с законом в прошлом или настоящем, способные ладить с детьми и взрослыми.

Автомобили, имеющие статус детского такси лучше выкрасить в единые корпоративные (желательно яркие) цвета, нанести эмблемы, соответствующие опознавательные знаки, оборудовать аптечкой и специальными удерживающими устройствами. Также в салоне детского такси должен быть минимальный набор пищи, пригодной для питания ребёнка: сок, печенье, питьевой йогурт и пр. Нелишними будут и игрушки, способные развлечь маленького пассажира в дороге, и видеоэкран, позволяющий транслировать мультфильмы.

Для приёма заказов понадобится диспетчер и номер телефона — запоминающийся и максимально простой. Помимо стандартной схемы приёма/выполнения заказа нелишним будет ввести систему СМС-оповещений клиентов о факте доставки ребёнка до места назначения.

Разумеется, услуги специализированной службы «детское такси» будут стоит дороже, чем в обычных компаниях. Средняя стоимость поездки — от 10 долларов США, но в этом случае компания готова гарантировать доставку ребёнка до места и отчёт о проделанной работе. Да и безопасность самой поездки будет «на высоте».

Далее...

Центральное агенство недвижимости Анапы

 

Центральное агенство недвижимости города Анапы имеет огромный опыт по проведению различных операци с недвижимостью. Это агенство имеет высококвалифицированный персонал, который может в любое время оказать вам профессиональную помощь в любых вопросах, которые связаны с приобретением или продажей объектов недвижимого имущества. Центральное агенство недвижимости Анапы работае по принципу индивидуального подход к каждому клиенту, оно обеспечивает защиты своих клиентов. Специалисты агенства проведут тщательную проверку полной юридической чистоты всех документов, которые необходимо подписать при проведении операции с недвижимостью. На все работы существует гарантированный срок оформления. Помимо этого, агенство недвижимости осуществляет страхование риэлтерской деятельности. если у вас вдруг возникла необходимость купить или обменять недвижимость, то эксперты, которые работают в агенстве с удовольствием помогут вам купить или обменять квартиру на выгодных для вас условиях. Специалисты профессионально подберут вам разныличные варианты, а самый удобный для вас вы выберите сами. Помимо этого, сотрудники агенства подготовят все документы, которые необходимы для правильного оформления операции. Центральное агенство недвижимости работает с передовыми застройщиками региона, поэтому если вас интересуют квартиры в новостройках, то с помощью агенства вы без проблем найдете то, что подойдет именно вам. Через агенство вы можете приобрести квартиру в любых жилых комплексах Анапы.

Далее...

Эстетическая информации

Так вот, если мы захотим создать архитектуру, которая могла бы прожить хотя бы столетие, не потеряв своей эстетической информации, постоянно пробуждая в нас чувство радости, то, адресуясь только к технике (как бы она ни была удивительна), мы сделать этого не сможем.

Когда я писал эти строки, почтальон принес газету «Известия». Вот статья Ч. Айтматова. Она называется «Золотые ворота». Автор пишет о своем городе Фрунзе; скорбит о том, что в нем, в его городе, «нет чего-то единственного, что было бы присуще только ему. Если хотите, нет своих «Золотых ворот», под сводами которых столетиями гнездится cлава неповторимости Владимира». Он пишет о близнецах-микрорайонах, отстоящих друг от друга на тысячи километров; о совершенно одинаковых улицах, которые построены и во Владивостоке, и в Новосибирске и фотографии которых он спутал.

Статья заканчивается так: «Золотые ворота» города — понятие широкое и разнообразное. Это все то, что в городе талантливого, уникального, неповторимого, все, что относится к истории и современности, все, что свидетельствует о творческой жизни советских людей».

Я долго жил во Владимире древнем русском городе, здесь прошли мое детство и юность.

Далее...

Делаем по Фен Шую

В этой статье мы поговорим про такое можно направление как Фен Шуй. О самой истории можно ознакомиться на просторах Интернета, мы лишь расскажем, как ей воспользоваться при обустройстве Вашей недвижимости.
Итак, Фен Шуй пришел к нам из Китая, и если коротко то это воздействие окружающей среды на человека. А так как в доме мы проводим очень большое количество времени, то это как раз наш случай. Забегая вперед, хочу отметить один магазин фен шуй, который понравился как мне, так и самым близким, выбора здесь очень много, поэтому мы его Вам рекомендуем к вниманию.
Так же расставлять мебель тоже нужно Феншую, и это не шутка, кто в теме тот поймет. На своем примере расскажу, что вовремя очередного ремонта, меня жена просто достала в прямом смысле слова, она все хотела сделать по этому Феншу, что я голову сломал с перетаскиваем все мебели и расстановкой по правилам, так, что мужики наберитесь терпения и вперед, дерзать и покорять этот самый Феншуй.

Далее...

Глубокие ниши у входа

Количество таких могилок за пятьсот лет с лишним, прошедших уже со времени сооружения мечети-мазара, накопилось много, и вряд ли Ахмед Ясеви сумел бы заступиться за всех грешников. Сейчас даже трудно подсчитать, какое огромное количество денег перешло таким образом в карманы мулл за это время, так как за право насыпать кучку земли взымалась определенная мзда.

На самом же деле сам мазар является как бы чудом архитектурного искусства, созданного нашими далекими предками, сумевшими еще в XIV веке сочетать в постройке изящество форм с прочностью. Он сооружен так, что дает возможность и нам по сей день любоваться грандиозностью и изяществом постройки. По заказу Тимура его возводили так, чтобы произвести максимум впечатления, подавить вошедшего в него человека величием, размерами, красотой убранства, изяществом отделки отдельных деталей, чтобы попавший из тесного саманного домика или юрты, богомолец мог проникнуться чувством трепета, еще больше поверить во все те сказки, которые распространяли муллы о величии аллаха, о святости Ахмеда Ясеви.

Само здание построено из жженого кирпича на алебастровом растворе и имеет прямоугольный план с размером сторон 62,5X47,0 м. Входя в мечеть, сразу попадали в центральный зал казанлык, перекрытый самым большим в Средней Азии куполом диаметром 18 м., в центре его находился огромный котел, наполняемый подслащенной «святой» водой.

Далее...